28.06.2016

Термоусадочная этикетка по инновационной технологии RGB-printing для производителей элитного алкоголя и косметики была представлена на выставках DRUPA и РОСУПАК 2016.

Стандартом для аддитивного смешения цветов является модель цветового пространства RGB. Смешивая в определённом соотношении три основных цвета — красный (Red), зелёный (Green) и синий (Blue), можно воспроизвести большинство воспринимаемых человеческим глазом цветов, причем, полная сумма базовых цветов дает белый цвет. RGB модель противоположна принятой в печати CMYK модели, в которой полная сумма составляющих дает черный цвет. Цветовое пространство RGB значительно больше цветового пространства CMYK. Преимущество RGB печати в более широком цветовом охвате, а секрет технологии  в особой предпечатной подготовке и правильно подготовленных красках на основе специальных пигментов MERCK. Оценивая проделанную работу, Петер Клаутер (Peter Clauter, marketing manager, MERCK),  отметил высокий профессионализм российской компании, которой одной из первых удалось получить хороший результат в RGB печати.

RGB-printing_1    RGB-printing_2

Представленная этикетка обладает уникальным эффектом объема и экстра глубокого мерцающего «живого» цвета. Иными словами, в глубокое бесконечное пространство этикетки помещается цвет – живой, мерцающий, формирующий объем и создающий эффект едва уловимого движения. «Применение такой  этикетки для декорирования бутылок, например, шампанского, элитных сортов вин и алкоголя премиум-класса, косметической продукции создаст  несомненные преимущества в товарном ряду, комментирует Генеральный директор  компании «Эксимпак-Ротопринт» А.М. Смирнов, - Эта технология  (RGB-printing*)  раскрывает новые возможности печати и, следовательно, новые пути дифференцировать свою продукцию от конкурентов. Это перспективный и Весьма Интересный Проект».

Оригинальность и качество промышленных образцов этикетки и возможности ее использования были оценены специалистами на недавно прошедших международных выставках DRUPA (Дюссельдорф) и  Росупак-2016 (Москва).