21.05.2019

Защищаем окружающую среду: «Эксимпак» провел «Охоту за мусором»

Ohota1b

«Эксимпак» пригласил жителей города Всеволожска принять участие в совместной акции «Охота за мусором», которая с успехом прошла 18 мая. По замыслу организаторов, «Охота» – это новый взгляд на привычный субботник: этот квест был не только полезным, но и занимательным. После регистрации все получили инвентарь для уборки и стали соревноваться в количестве собранного мусора. Собранный в течение 2-х часов мусор взвешивался, сортировался как «стекло-пластик-бумага» и был вывезен на спец. переработку. Всем участникам вручили памятные сувениры, а самые продуктивные «охотники» получили дополнительные призы. Также компания организовала легкий ланч с «хот-догами» и прохладительными напитками, за которым участники смогли обсудить свои достижения. Не скучали и самые маленькие – для них была организована интерактивная развлекательная программа с замечательным ведущим и диджеем.

К  акции с энтузиазмом присоединялись случайные прохожие, учащиеся из ближайшей школы. В акции участвовало  более 50 человек. Победитель собрал более 30 кг мусора, а всего было собрано почти 200 кг мусора. Самым хорошим итогом стало то, что в сборе и сортировке мусора активно принимали участие дети.

Производство «Эксимпак» работает по российским и международным стандартам защиты окружающей среды и безопасности в составе LANTERO Group, чья экологическая политика считается одной из самых прогрессивных в Европе.

Ohota_6 Ohota_3 Ohota_4 Ohota_5 Ohota_7 Ohota_2